護脊校園 Straighten Up Campus Campaign

為建立學生護脊之習慣,以有效地預防脊骨問題,本校參與由「兒童脊科基金」舉辦之「全港挺直」護脊校園計劃,持續舉行多項有關護脊的活動,向學生、家長及教職員推廣護脊的知識及技巧,並培養護脊的習慣,務使學生能健康地成長。

 

– 課間護脊操:學生於每日早會時進行齊做操脊操,身體力行,建立良好的護脊習慣。
-「護脊校園」啟動禮:學生宣誓成為護脊小先鋒,承諾保護脊骨,勤做護脊操,並向他人加以推廣,跨出養成護脊習慣的重要一步。
– 兒童護脊關注日:學生工作坊及家長講座。讓家長了解護脊的重要性、如何做護脊操、如何檢查子女脊骨問題及護脊小錦囊等。學生於工作坊中更齊做護脊操及學習護脊的知識。 
– 全港護脊日:為響應全港護脊日,並加強學生常做護脊操的決心,建立良好護脊的習慣,學生於早會齊齊做護脊操。

瀏覽網頁︰http://www.ccf.hk/