課程特色

目標

 

  • 重視品格培育

老師以「愛」為動力,除了身教之外,學校透過有系統和連貫的品格教育課程,為幼兒營造充滿愛和關懷的環境,以培育幼兒品德。幼兒從活動中體驗和認識負責任、合群、自律性等內省智慧。

  • 奧福音樂 專科專教

學校採用「奧福音樂教學法」,由有豐富經驗的音樂專科老師負責帶領和設計課程,透過唱童謠、演奏敲擊樂器、身體律動、即興創作等活動,讓幼兒接觸和學習不同的音樂知識,並培養他們對音樂的興趣。

  • 科學探索 多角度思考 創新思維

學校以安全為前提下,鼓勵幼兒透過多感官探索,以培育他們對事物的好奇心和樂於探索的精神。我們希望幼兒能從有趣的科學活動和實驗中,培養對事物有求知、求真的態度,並養成懂得保護環境和珍惜資源的習慣。

  • 多元化活動 輕鬆學習 發揮潛能

學校按「多元智能」概念,安排不同活動和比賽,透過老師觀察幼兒表現,按其特質和興趣鼓勵參與各類型的活動,藉以發揮幼兒的潛能。

  • 中、英文課程加入「語文教育及研究常務委員(語常會)」元素

學校與時並進,持續培訓老師接受專業教學技巧及相關知識,為幼兒提供適切的學習,流暢地銜接小學生活。

幼兒每天會有不少於30分鐘的時間接觸英語,配合課程循序漸進,從認識26個英文字母及其字音,到學習英文拼音、生字和訓練聽說讀寫能力。中文方面以提昇幼兒有意識地留意語文的各種特點,例如:詞語方面 :認識不同的部首及部件表意,各種文字結構、學習從詞語和詞語中組成有意義的句子,讓幼兒能流暢地銜接小一生活。