學生支援 – 耀能、社工

更新中

本校已參與由社會福利署(後稱「社署」)資助,香港耀能協會(後稱「耀能」)提供的「到校學前康復服務試驗計劃」。

耀能會派出專業團隊(包括社工、特殊幼兒教師、言語治療師、職業治療師等),到本校為有特殊需要的學童提供所需的評估及訓練,費用全免。

按社署規定,服務對象必須為現正輪候社署資助學前康復服務(即早期教育及訓練中心、幼稚園暨幼兒中心兼收計劃、及特殊幼兒中心)之學童。符合資格學童的家長必須由社署作資格審查及輪候。

本園於2018年開始,與香港家庭福利會合作推行「小荳芽駐園社工計劃」。

香港家庭福利會乃本港主要提供 家庭及兒童服務 的非牟利機構,本著「以家為本」的服務理念,致力為香港不同階層的家庭及其成員提供一站式高質素的專業 社會服務。

「小荳芽駐園社工計劃」透過個案輔導、幼兒小組活動、家長小組或講座、教師培訓及專業轉介等介入途徑,為幼童及其家庭提供預防及發展性服務,致力為有需要的家庭提供適時支援,強化家庭功能,亦為教職員提供身、心支援服務。