學生支援 – 非華裔學童及家長服務

非華語學生屬少數族裔,由於地域的差別,因而引起語言、文化及宗教差異,造成在學習上困難,尤以學習中文為甚。隨著免費優質幼稚園教育政策的修訂,我們參與「教育局網絡活動 – 關顧非華語幼兒的學習需要」及「賽馬會友趣學中文」

的小組,透過同儕互動、遊戲、情境、角色扮演等方式,提升非華語學童對學習中文的興趣,學習漢字的結構,以延續語文學習。

非華語學童支援服務目標
1.  支援非華語幼兒在本校的中文學習
2.  照顧非華語幼兒的成長需要
3.  促進學童在幼兒及群性的發展
4.  建構共融校園,協助非華語幼兒融入校園生活

社區支援
(A)安排非華語家庭善用區內的服務/設施,提升他們對社區的歸屬感。

「融匯–少數族裔人士支援服務中心」(CHEER)

「融匯–少數族裔人士支援服務中心」(CHEER)是其中一間由香港特別行政區政府民政事務總署資助的少數族裔人士支援服務中心,為所有在港少數族裔人士提供便利傳譯及翻譯服務及多元化的活動。

服務熱線︰

印尼語                3755 6811 菲律賓語      3755 6855
尼泊爾語           3755 6822 泰語               3755 6866
烏爾都語           3755 6833 印度語           3755 6877
旁遮普語           3755 6844 越南語           3755 6888
查詢熱線           3755 6800